Перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях обсудили в рамках круглого стола в Новосибирске

11-12 марта в г. НовосибирскеБУ РА «Дирекция ООПТ РА» приняла участие в работе круглого стола «Экологический туризм на особо охраняемых природных территориях: состояние и перспективы».

Представители органов власти из регионов Сибирского федерального округа, бизнеса, научного и профессионального сообществв рамках круглого стола обсудили проблемные вопросы развития туризма на ООПТ и пути их решения, рассмотрели правовые основы организации экологического туризма  на ООПТ, познакомились с опытом создания экологических троп.

Одной из основных тем обсуждения в завершение работы круглого стола стала проблема законодательной и правовой организации экологического туризма на ООПТ, о которой с докладом выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Юрьевич Марченко. В ходе круглого стола участниками был отмечен большой потенциал развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Республики Алтай. По решению круглого стола были даны рекомендации, которые помогут развитию экологического туризма на ООПТ.

Пресс-служба БУ РА «Дирекция ООПТ РА»

Фото А.П. Ойношев


Печать   E-mail