Клуб «Эковолонтер» в поддержку «Чистого Алтая»

Клуб «Эковолонтер»  природного парка «Ак Чолушпа»  создан в текущем году с целью  пропаганды идей добровольческого труда на благо общества,  привлечения внимания общественности и  содействия в решении  экологических проблем на территории  природного парка «Ак Чолушпа» и Улаганского района в целом.

Основными задачами клуба являются  поддержка  инициатив в сфере охраны окружающей среды, организация экологических походов, субботников, рейдов, сотрудничество с экологическими организациями, клубами, движениями, эколого-просветительская работа с туристами, взаимодействие с государственными органами и общественными молодежными объединениями и организациями, заинтересованными в волонтерской деятельности.

Клуб объединил неравнодушных к проблемам экологии ветеранов труда и пенсионеров, руководит которыми активист-эколог Табышкина Р.А. И уже стало традицией выезжать совместно с природным парком в рейды на территорию кластера Чулышман, выявлять несанкционированные свалки и убирать территорию от мусора.

С 18 по 25 июня в республике проходит акция движения «Чистый Алтай». В поддержку данной акции природный парк «Ак Чолушпа» совместно  с клубом «Эковолонтер» организовали рейд по уборке от мусора перевал Кату Ярык, перевал перед урочищем Пазырырк, а также берег реки Чулышман. Волонтерами очищены обрядовые деревья на перевалах от привязанных туристами разовых масок, носков. Собрано и вывезено на УАЗ («таблетка») 9 мешков отходов на свалку с. Улаган.

А.А. Маикова


Печать   E-mail