В Горно-Алтайске завершился IX Республиканский экологический фестиваль «Земля снежного барса»

11 октября 2019 года в Республиканском центре дополнительного образования прошел финал IX Республиканского экологического фестиваля «Земля снежного барса».

Впервые Фестиваль, посвященный уникальному хищнику, прошел в Кош-Агачском районе в 2010 году по инициативе Фонда устойчивого развития Алтая, природного парка «Зона покоя Укок» и при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Организаторами IX Республиканского экологического фестиваля «Земля снежного барса» выступили Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, Министерство образования и науки Республики Алтай и Комитет охраны животного мира Республики Алтай при поддержке Алтайского и Катунского заповедников, национального парка «Сайлюгемский» и  Алтае-Саянского отделения фонда Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В торжественной церемонии закрытия приняли участие делегации из всех районов республики и Горно-Алтайска.В этом году в муниципальных этапах приняло участие более 2000 детей, около 200 из которых стали финалистами регионального этапа.

В  рамках фестиваля прошли заочные конкурсы рисунков, сувениров и буклетов. В этом году в конкурсную программу официально включены 2 очные номинации: дефиле «Модный барс» и «Фейс-арт» по мотивам пазырыкской культуры - это новая традиция фестиваля: «ирбисиное» дефиле и яркие рисунки на лице, напоминающие симпатичную мордочку снежного барса. В рамках финала Фестиваля были организованы мастер-классы по оригами, изготовлению украшений, рисованию на камнях  и др.

На церемонии закрытия фестиваля участники традиционно получили сертификаты, а победители в каждой номинации награждены дипломами и подарками.

Победителями республиканского этапа Фестиваля стали 58 детей в 5 номинациях по 3 возрастным категориям. Абсолютным победителем Фестиваля стал Кош-Агачский район. Команде вручен переходящий кубок Фестиваля в пятый раз!

О. Третьякова, специалист по экологическому просвещению Дирекции ООПТ РА


Печать   E-mail