В природном парке "Белуха" стартовал месячник «Сохраним Кабаргу 2018»

С 26 ноября 2016 года на территории Усть-Коксинского района в селах Тюнгур, Кучерла стартовала ежегодная экологическая акция «Сохраним Кабаргу». Ребята из Клуба Друзей природного парка «Белуха» и WWF «Экохранитель» вышли с призывом: «Сохраним кабаргу для будущего поколения!».

К этому случаю, ребята из клуба и дети села Тюнгур провели флешмоб.

В настоящее время в Республике Алтай резко снизилась численность кабарги. По данным учета 2015-17 года, который проводили сотрудники отдела Природный парк «Белуха» Дирекции ООПТ Республики Алтай, на территории природного парка обитает не более 500-700 особей кабарги, по сравнению с прошлыми годами численность кабарги снижается. Как известно, это животное истребляют из-за мускуса, который выделяют мускусные железы самцов кабарги. Однако лишь каждая четвертая пойманная в петлю кабарга оказывается самцом. Самки и молодняк гибнут совершенно бессмысленно.

Ребята из клуба распространили агитационные листовки в защиту кабарги, провели с местными жителями разъяснительную работу в этом году, разработали новые листовки. Многие жители этих сел поддержали ребят и присоединились к проведению этой акции. Также ребята расклеили информацию в селах. Со слов специалиста  по экологическому просвещению Сайланкиной Виктории, в рамках акции пройдут экологические часы в детских садах и школах, на которых ребят познакомят с этим удивительным животным, находящимся на грани исчезновения.

Пресс-служба Дирекции ООПТ РА


Печать   E-mail