Что взять с собой в тур?

В самые знойные летние дни, ночное время суток может сильно удивить вас низкими температурами,  сильные перепады температур являются характерной особенностью погоды в Горном Алтае, поэтому даже  летом, запаситесь парочкой теплых вещей, который вам точно пригодятся. Но не берите с собой ничего лишнего – только необходимый минимум. При длительной пешей прогулке каждые 100 грамм будут казаться вам каменной глыбой.

1). Для похода в горы: треккинговые ботинки (обхватывающие верх ноги), туристические фонарики, которые одеваются поверх ботинка, сланцы (для отдыха в лагере), кроссовки; брюки из плотной ткани, футболка или рубашка с длинным рукавом (для защиты от ожогов и ремней рюкзака), шорты, легкая майка, купальник, головной убор (от солнца), солнечные очки, перчатки (хлопок, флис), носки (4-5пар), ветровой костюм, перчатки, плащ-дождевик,  термобелье, либо, теплый спортивный костюм, теплый свитер, либо, жилет на синтепоне, теплая вязанная шапка, шерстяные носки  2 пары;
2).Предметы личной гигиены(зуб. щетка, паста, мыло, шампунь ,мочалка, полотенце;
3)Личные медикаменты, солнцезащитный крем;
4) Хоба ( сидение на туристическом поясе);
5) Спальный мешок приветствуется (- 5-7) градусов;
6) Рюкзак, накидка на рюкхзак - от 75 л. Рекомендуется 85-90 литров, небольшой рюкзак, куда можно положить фотоаппарат и мелкие личные вещи, во время экскурсий. Хорошо иметь водонепроницаемый мешок-вкладыш в рюкзак, который защитит вещи от намокания.
7) Трекинговые палочки (не обязательно, но могут значительно облегчить движение на маршруте)
8) Налобный фонарик, бутылка для питьевой воды
9) Личная посуда (из железа, или пластика) - кружка, глубокая тарелка, ложка, нож. Личный небольшой термос приветствуется.

Питание. В походе готовится на костре. Туристы принимают участие в сборе дров для кос тра.

Время завтрака – с 8 до 9 утра. Сладкая молочная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом или макароны с сыром. Бутерброд с маслом, кофе, чай по выбору.

Время обеда — с 12 до 13 часов, иногда поздний обед –с 14-15-00 когда группа совершила длинный переезд или переход. В промежутке выдается перекус (конфеты, орехи, козинак). На обед готовят бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, кетчупом, рыбными консервами, резаные овощи, фрукты. Чай из термосов (приготовленный утром), родниковая вода с халвой, шоколадом, щербетом или другими сладостями.

компот из ягод, собранных в лесу, кисель. Алтай, особенно в июле и августе богат дикоросами.

Вегетарианцам  необходимо заранее указать на свои вегетарианские предпочтения. И тогда при составлении продуктовой раскладки мясосодержащие продукты заменяются сыром, орехами и сухофруктами. А вовремя приготовления блюд, в которые должна добавляться тушёнка, сначала варится каша, суп или макароны без неё. Затем вегетарианцы откладывают свою порцию, и лишь после этого в котёл кладётся мясо. Вегетарианцы добавляют в свою тарелку сыр или молоко. 

Размещение

Палатки 3--х местные, за использование собственного снаряжения возможно уменьшение стоимости. Почти везде имеется возможность размещаться в домиках, на базах и кемпингах, заказать баню. Необходимо предварительное бронирование.

Страховка.

Страхование производится в Военно-Страховой Кампании (ВСК) и обеспечивает  эвакуацию пострадавшего при наступлении страхового случая и оказание медицинской помощи, в том числе укус клеща.

Перемещение по маршруту: автомобильная часть производится на комфортабельных микроавтобусах, вещи и групповое снаряжение перевозится в багажном прицепе, во время забросок к труднодоступным местам – на вездеходах ГАЗ-66, УАЗ. Пешеходные туры проходят по оборудованным тропам с местами для палаток, костровищ.

Встречаем организованные группы в г.Бийске, Барнауле, Новосибирске.

  

                 Контакты: 8 (38822)6-30-33, моб. 8 -913 999 6224  e-mail: oopt.ra@mail.ru, elenasurt@yandex.ru


Печать   E-mail