Инспекторами природного парка Белуха проведены рейды по Кучерлинскому и Мультинским озёрам

С 14.01.19 по 19.01.19 г. инспекторами природного парка «Белуха» проведен природоохранный рейд по ООПТ в урочище Кучерла, долине реки Кучерла, урочище Кучерлинское озеро (Памятник природы РА), урочище Озек-Оре. Были установлены 2 фотоловушки. В ходе рейда проведен визуальный осмотр местообитания кабарги в урочище Кучерлинское озеро. В течении 4 дней сотрудниками парка была проведена работа по наблюдению за кабаргой в юго-западной части природного парка. Инспекторами было замечено 4 особи. В целом с учетам следов на территории общей площадью 0.8 кв. км. обитает около 20 особей. В общей сложности было пройдено 72 км на лошади и 37 км пешком. Кроме кабарги инспектора наблюдали стадо козерогов на расстоянии 2 км. Общей численностью 24 особи.

С 24.01.19 по 25.01.19 г проведен рейд по территории Памятника природы республиканского значения «Мультинские озера» урочище Мульта, долина реки Мульта, (Памятник природы РА). Целью осмотра была проверка соблюдения режима памятника природы РА. В ходе проведения рейда не встретился ни один человек. Следов браконьерской деятельности не наблюдалось. На берегу Мультинского озера сосредоточены 2 крупные туристические базы. К концу дня 24 января было пройдено около 40 км. диких животных визуально не замечено. В общей сложности было пройдено 60 км на автомобиле и 70 км на снегоходе. В целом состояние природного объекта удовлетворительное, нарушений режима особой охраны ООПТ не выявлено.

 И.В. Сайланкин, заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды на ООПТ регионального значения, начальник отдела природного парка «Белуха».

Фото ВК https://vk.com/public149274670?w=wall-149274670_56 


Печать   E-mail