Подписано соглашение о совместной деятельности по охране ООПТ РА

В Республике Алтай действует особый противопожарный режим, введенный распоряжением Главы Республики Алтай. В соответствии с распоряжением, в данный период запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность на территории и вблизи населенных пунктов. Данный режим устанавливается в связи с повышенной пожарной опасностью ввиду установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров и необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории региона. За нарушение требований особого противопожарного режима наступает административная ответственность в виде штрафов на граждан от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей.

     В целях предотвращения пожаров и браконьерства Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, в лице директора Ойношева А.П., 11.06.2020 г. заключила соглашение о совместной деятельности с Некоммерческим фондом «Алтайский экологический фонд «Аргут» (директор Суркашев Э.Ю.).  По условиям этого соглашения, в пожароопасный период, вплоть до конца октября текущего года, Экологический фонд «Аргут» и Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай будут осуществлять совместные рейдовые мероприятия на особо охраняемых природных территориях Республики Алтай, общей продолжительностью не менее 50 дней. Помимо этого, Экологический фонд «Аргут» предоставляет для проведения рейдовых мероприятий полностью оснащенный необходимым оборудованием тушения пожаров Малый Лесопатрульный комплекс (МЛПК) на базе УАЗ Профи.

      Проведение рейдовых мероприятий, приобретение Лесопатрульного комплекса и другого оборудования осуществлено при поддержке Всемирного фонда природы (WWF) в рамках проекта «Люди – природе», направленного на вовлечение широкой общественности в охрану окружающей среды.

 


Печать   E-mail